扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

吴忠市园林系统工会联合会成立
文章作者:程婷  发布时间:2018-02-06 

     为适应工会组织改革和单位发展需要,进一步完善吴忠市园林局民主管理制度,充分发挥新时期工会的桥梁和纽带作用,有效调动广大林业职工的工作积极性,在吴忠市总工会的大力支持下,1月31日,召开了吴忠市园林系统工会联合会第一次会员代表大会,成立吴忠市园林系统工会联合会,来自园林系统各基层工会72名职工代表出席了会议,吴忠市总工会常务副主席彭健出席会议并指导选举产生园林系统工会联合会。

     本次大会选举产生工会联合会第一届工会联合会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,标志着吴忠市园林局工会工作步入了新的里程,也让吴忠园林系统工会联合会市成为吴忠市总工会10个市直属系统工会联合会之一。
    吴忠园林系统工会联合会第一届委员会将以成立工会为契机,坚持以党的十九大精神为指导,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻《工会法》,紧紧围绕园林局中心工作,以四项举措履行工会的各项职责。

    一是努力提高职工队伍素质,充分发挥园林职工主力军作用。吴忠市园林局工会联合会将带领基层工会,积极协助局机关党委,组织职工认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强全体职工贯彻执行党的基本路线的自觉性,教育和引导职工全心全意为人民服务。将充分利用工会这个阵地,组织职工开展各类业务技能培训与竞赛,提高职工队伍综合素质,调动职工的积极性和创造性,为干部职工施展抱负、发挥才能提供平台。

    二是切实关心职工生产生活,依法维护职工合法权益。吴忠市园林局工会联合会和基层工会将密切联系群众,维护全局职工总体利益,帮助职工解决实际问题,努力为职工说话办事。同时,引导职工正确处理个人利益与集体利益、局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益的关系,顾大局,识大体,为推进吴忠市林业生态建设跨越式发展中做出积极贡献。

    三是加强工会自身建设,积极参与全局内部事务管理。积极加强工会自身建设,努力造就一支熟悉和掌握工会工作,具有较高政策水平和工作水平,能够代表和维护职工群众合法权益,富有敬业和开拓精神的高素质的工会干部队伍。加强思想和作风建设,大力倡导理论联系实际的作风,满腔热情帮助职工解决实际问题,把工会组织真正建成职工信赖的“职工之家”。积极探索机关职工民主参与和民主监督机关内部事务管理的有效途径,为推进园林建设建言献策。

    四是充分发挥工会职能作用,推动全局精神文明建设。吴忠市园林局工会联合会和基层工会要以不断提高职工队伍素质,建设高效、廉洁、务实、文明的单位为目标,以创建全国文明城市为契机,以加强职工的思想道德教育为核心,通过开展群众性的风情气正精神文明创建活动,为提高全局文明建设水平,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,促进各项任务的完成,推进全社会的精神文明建设做出贡献。要适时组织职工开展丰富多彩、健康有益的文化体育活动,满足职工的精神文化需要,增进职工的身心健康,使广大职工以饱满的热情和充沛的精力完成工作任务。


报送单位:吴忠市园林管理局  报送人:程婷  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672