扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技动态

中宁县林场抓好梨园冬剪工作
文章作者:郝爱华  发布时间:2018-02-06 

 

为使2018年中宁县林场250亩梨园有个好收成,近日,中宁县林场利用梨树冬季休眠期,也是整形修剪关键期,早安排,早准备,组织梨园管理者前往甘肃省条山农场学习梨树冬季修剪技术。

目前,果树正处于冬季“休眠”时节,很多果农往往忽略了这个时期的管理,认为梨树管理可以“冬闲”了。其实此期树体管理的优劣,直接影响来年果树花芽质量和果实品质,剪截无用枝、节省树体养分,提高透光率,减轻大小年。同时也可通过冬剪可变冬闲为冬忙,提高职工经营管理。

通过组织职工前往外地现场观摩梨树修剪技术,职工的思想有了明显触动,管理理念有了新的改变。纷纷表示,回去后要立即行动起来,尽快投入到梨树冬剪之中,为全年有个好收成打下良好的基础。(中宁县林场郝爱华撰稿

 

 


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪丽萍  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672