扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技动态

银川市兴庆区举办林木种苗培训班
文章作者:王淑英  发布时间:2018-01-31 

为了提高兴庆区各乡镇、企业、林农的林木种苗管理水平,加强兴庆区广大林木种苗工作者的技术能力。2018年1月25-26日,兴庆区林业技术推广中心举办了为期两天的种子种苗执法、林木管护及病虫害防治培训班。

参加培训班的人员有兴庆区基层种苗站技术人员、护林员、绿化施工养护企业技术人员、种子种苗企业技术人员、育苗大户及局属事业单位技术人员等,共计120人。培训班聘请了自治区林业厅相关处室主要领导,分别讲解了林木种子种苗生产、经营档案的建立与管理;造林知识及相关法律法规;宁夏常见林木病虫害疫情监测及防治知识等内容。

兴庆区人民政府副区长王利明在开班仪式上指出,在自治区、银川市分别提出生态立区和生态立市发展战略的大环境下,要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,新形势下,加快形成绿色发展新格局,突出生态功能,林业工作者的任务十分艰巨,所以举办此次培训班就显得很有必要。作为林木种苗工作的一份子,要将培训班中学习和掌握的相关知识及法律法规运用到工作中,为兴庆区的天更蓝,水更绿做出自己的贡献。会后,来自基层的林木种苗工作者一致认为,此次培训班很实用、很有必要,收获很多。(兴庆区林业技术推广中心 王淑英供稿)


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672