扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

温室枸杞扦插育苗成活良好
文章作者:马晓平  发布时间:2018-01-26 

    2018年1月22日,天寒地冻,室外温度零下9度,在惠农区简泉村2队的一座日光温室里,气温达到零上24度,惠农区枸杞工作站专业技术人员正在观测枸杞育苗生长情况,苗高4-5厘米,发芽率达到90%。2017年12月上旬,燕子墩乡枸杞专家刘占贵,在简泉村2队租用了农民的一座日光温室,在区枸杞工作站的协助下,扦插了3万多株枸杞插穗,经过40多天的精心管理,苗木终于生根发芽,长势良好。枸杞是燕子墩乡的优势特色产业,该乡大面积种植也有20多年的历史,曾经是农民增收致富的重要途径。近几年,由于受市场大环境影响,枸杞价格一直下降,严重挫伤了农民的积极性,惠农区枸杞面积也从几万亩萎缩成几千亩。2016年,自治区提出重振枸杞产业新优势,惠农区积极响应,争取项目和优惠政策,加强宣传。同时,也从本地实际出发,针对当前枸杞品种老化,果粒小、产量低的现状,急需进行低产低效园改造,区枸杞工作站和燕子墩林业站技术人员积极引进优新品种,在惠农区范围内精心挑选优良品种,进行良种繁育。为了加快繁育速度,缩短育苗周期,今冬进行温室育苗试验,所用插穗都选用优良品种,争取2018年5月可在露地移植。

 


报送单位:惠农区林业和生态建设管理局  报送人:李娜  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672