扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组召开2017年度领导班子党员领导干部民主生活会
文章作者:(自治区林业厅人事与老干部处供稿)  发布时间:2018-01-26 

    按照自治区纪委、自治区党委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(宁组通〔2017〕178号),自治区林业厅党组对开好民主生活会高度重视,先后两次党组会上专题研究《自治区林业厅党组2017年度领导班子党员领导干部民主生活会工作方案》《自治区林业厅领导班子2016年度民主生活会征求到意见建议整改落实情况》《自治区林业厅2017年度领导班子民主生活会对照检查材料》,党组中心组学习传达了2017年12月25日至26日习近平总书记在中央政治局民主生活会讲话精神,以及《中共中央办公厅印发习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,并进行深入研讨。经过广泛征求各方面意见、班子成员深入开展谈心谈话、深刻自我剖析的基础上,1月23日,自治区林业厅召开了2017年度领导班子党员领导干部民主生活会,厅党组书记、厅长马金元主持会议,自治区党委第三督导组组长、自治区纪委政策法规研究室主任王福生,自治区党委组织部干部三处副处长李彦君、区直机关工委办公室副主任张锦旗到会指导。驻厅纪检组、办公室、人事与老干部处、机关党委负责同志列席会议。

    会议通报了2016年度自治区林业厅领导班子征求意见建议整改落实情况和2017年度自治区林业厅党员领导干部民主生活会征求到的意见建议及整改任务分工,马金元同志代表自治区林业厅领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。大家的自我批评态度诚恳,不怕揭疤亮丑,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,相互批评推心置腹、坦诚相见,充分体现了对党和人民高度负责的态度,充分体现了严和实的要求,也进一步统一了思想、增进了团结、明确了改进方向。

    自治区党委督导组组长、自治区纪委政策法规研究室主任王福生做了点评,认为这次自治区林业厅领导班子党员领导干部民主生活会是严格按要求和程序召开的,大家畅所欲言、坦诚相对,开展了批评和自我批评。林业厅党组对本次民主生活会高度重视,准备充分,各环节工作到位;联系实际,围绕六个方面剖析深入;采取的措施准,分析透;敢于批评和自我批评,有思想的交锋;整改措施扎实,责任分工明确,符合实际,有针对性和可操作性,体现了班子自我提高,自我完善。并提出今后要在学懂弄通十九大精神和自治区二次全会精神上下功夫,切实抓好问题整改,落实好全面从严治党的具体要求。

    厅党组书记、厅长马金元就落实督导组意见,把民主生活会的成果实实在在用在今后的工作中,对自治区林业厅班子和班子成员提出四个方面的要求。一要在理论武装上做表率。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、深入学习、反复学习,要原原本本学,逐字逐句学,学习要突出政治标准、整治方向,要学新理论、新思想、新语言,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要在狠抓落实上做表率。抓落实是实现我们党的群众路线的根本保证。今年全国林业局长会议已召开,我区的林业工作会召开在即,全区林业建设目标任务已基本明确了,围绕今年林业重点工程项目,大家要主动担当尽责,在抓落实上下功夫,推动我区林业再上新台阶。三要在转作风改作风上做表率。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续整治“四风”问题,旗帜鲜明反对“四风”问题新形式,弘扬优良作风,以身作则、以上率下,带头反对“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动和在自治区农口部门开展的“作风建设年”活动,带头开展调查研究,带头永葆公仆本色,持之以恒抓好“四风”整治。四要在全面从严治党上做表率。把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面压实党建主体责任和党风廉政建设目标责任制,加强对基层党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查。把纪律规矩挺在前面,把制度建设贯彻始终,认真落实中央八项规定和自治区若干规定精神,带头做到廉洁自律,持之以恒正风肃纪。

         

         


报送单位:(自治区林业厅人事与老干部处供稿)  报送人:(自治区林业厅人事与老干部处供稿)  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672