扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

自治区森林公安局局长刘旭东同志夜查贺兰山生态整治工作
文章作者:李绪华  发布时间:2018-01-26 

为切实贯彻落实自治区林业厅党组关于巩固贺兰山生态环境整治战果,按照自治区森林公安局“飓风1号”行动方案部署要求,2018118日,自治区森林公安局局长刘旭东带领公安干警赴贺兰山国家级自然保护区生态环境整治执法一线,实地指导贺兰山分局民警生态环境保卫战执法情况,对重点区域打击破坏自然保护区生态环境违法犯罪行为进行夜查。

当日16时,刘旭东局长指令贺兰山分局迅速抽调15位民警,在指定地点与区局民警集结。刘旭东局长认真听取署夜查行动具体工作方案,向参战民警提出明确的纪律要求:一是要坚决遵守《公安机关保密条例》,切实提高政治站位,切实统一思想,严格保密。二是对重点沟道可疑车辆进行盘查,分片分组有序进行。三是各行动小组组长要发挥主观能动性,灵活果断处置发现的违法人员。四是要确保参战人员和车辆安全。

本次夜查历时11个小时,各小组克服天气严寒,山高路陡、车辆受阻等困难,在贺兰山保护区的汝箕沟、石炭井两地扎实开展夜查行动,共出动警车5辆,警力15人次,对违法人员故意实施封堵的3处道路进行清理疏通,检查保护区内进出车辆64台,发现可疑车辆2台,查处林业行政案件1起,控制违法行为人3人,扣押大型机械2台。夜查于次日凌晨3时结束。目前案件正在调查中。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672