扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅召开宁夏森林资源监督联席会议
文章作者:梁咏亮  发布时间:2018-01-25 

    1月24日,国家林业局驻西安森林资源监督专员办事处与自治区林业厅在银川召开宁夏森林资源监督联席会议,旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年宁夏森林资源监管工作,研究探讨新时代森林资源管理如何应对新要求、新挑战,进一步提升依法保护、科学管理水平。国家林业局驻西安森林资源监督专员办事处专员王洪波,监督一处处长蒋仪洁,自治区林业厅党组书记、厅长马金元,党组成员、副厅长金韶琴,相关处室及相关县(区)林业(园林)局共计30余人参加会议。

    会上,国家林业局驻西安森林资源监督专员办事处通报了2017年宁夏森林资源监督工作情况,自治区林业厅汇报了2017年全区森林、湿地和野生动植物资源保护管理工作情况以及2018年工作思路、2017年森林资源管理查处整改情况。会议指出:2017年我区森林资源管理工作是领导重视程度最高、监管力度最大、案件查处最彻底、问责人员最到位的一年。

    自治区林业厅党组书记、厅长马金元同志分析了当前全区森林资源管理现状,结合宁夏实际,就如何加快推进空间规划落地、深化林业改革、湿地确权推广“宁夏经验”和推进森林资源保护发展提出了新的思路和认识。国家林业局驻西安森林资源监督专员办事处专员王洪波对宁夏2017年森林资源管理工作给予充分肯定:在自治区党委、政府高位推动下,自治区林业厅提高政治站位,态度坚决,立场坚定,汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态破坏事件教训,以壮士断腕的决心打赢贺兰山生态保卫战,强力推进全区生态文明建设和生态立区战略,措施得当、成效显著。宁夏空间规划探索“灌木林地覆盖度统一为30%、明确宜林地地类属性、明确湿地为二级地类属性”等试点改革成果,为下一步森林资源管理和生态林业建设提供科学依据。(资源处 梁咏亮)


报送单位:资源处  报送人:梁咏亮  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672