扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

中宁县举办枸杞修剪技能大赛
文章作者:方红  发布时间:2018-01-23 

    近日,由中宁县总工会、枸杞局和舟塔乡联合在舟塔产区共同举办了全县枸杞修剪技能大赛。来自各乡镇、枸杞生产企业、枸杞专业合作社的修剪技术能手75人,前来观摩学习交流的的修剪技术爱好者360余人。在严冬时节,大家交流学习的积极性高涨,活动场面甚为壮观。建技能大赛,参赛的选手主要来自各乡镇、枸杞生产企业、枸杞专业合作社枸杞修建工共75人,前来参加大赛的有各参赛队和枸杞整形修剪技术培训班的学员360余人。

    本次比赛邀请到了国家枸杞工程中心副研究员何军、县枸杞局研究员胡忠庆、技术干部陈清平3个评委。制定了严格的比赛规则。中午13时,随着评委一声令下,参赛者在指定区域按照指定时间展开了激烈角逐。只见参赛者个个眼神专注,手法快捷、灵活,清基、剪顶、清膛、截底、短截、修围一气呵成 。他们娴熟的修剪手法,让现场的观众叹为观止。 经过半小时的比赛,评委们对各参赛选手修剪的枸杞树进行逐个评比,最终评出获奖名次。中杞公司、红宝公司、舟塔乡3人以其娴熟的手法和良好的竞技状态获得大赛一等奖。获得二等奖10人,三等奖15人,并颁发了不同等次的荣誉证书,并给予资金鼓励。同时对所有参赛者颁发了“枸杞修技术能手”称号证书。同时,枸杞局将本次参赛获奖的75人纳入了中宁县枸杞产业技术人才库,为我县枸杞产业发展储备实用技术人才。

微信图片_201801221644234.jpg

    本次枸杞修剪技能大赛,是结合近期举办的中宁县枸杞修剪技术培训班召开的2018年第一场规模较大的活动,为2018年枸杞产业发展开了一个好头,也为农村实用人才的培养提供展示技能的平台。枸杞局局长孟跃军说:"在以后的活动中,我局将紧紧围绕产业发展,农民增效,农村繁荣,在实用技术提升,人才培养上下功夫,进一步调动广大群众爱农村,学技能积极性,提升了枸杞产业标准化发展水平"。


报送单位:中宁县枸杞产业发展服务局  报送人:江帆  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672