扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

中宁县举办枸杞整形修剪技术培训班
文章作者:方红  发布时间:2018-01-22 

近日,县枸杞局、总工会、杞惠农枸杞专业合作社联合社在舟塔核心产区举办了枸杞整形修剪技术培训班,来自全县各枸杞生产基地专业合作社的技术管理人员、种植大户近300余人参加了培训。

培训班上,县枸杞局的技术人员结合我县枸杞产业发展现状,技术干部针对不同枸杞的生长发育特点分品种讲解枸杞修建技术,并结合丰富理论知识和实践经验,结合传统修剪模式及修剪原则,特别针对宁杞5号、7号生长发育特点和施肥方法进行了详细讲解。

这次培训采用集中授课与田间实际操作相结合,并在课堂上采取学员上台讲经验,课后进行试卷考试并对试卷进行当堂讲解的互动方式,让学员深熟于心。同时在实操过程中,技术人员当场对每个学员所修剪的枸杞树进行评讲。

此次培训班的举办旨在利用我县丰富的修剪人才优势,通过系统培训规范修剪技术,提高我县枸杞修剪人员技术水平,真正使他们掌握枸杞修剪的方法和技术要领,同时为打造“中华杞乡”,进一步提升中宁枸杞对外形象,扩大“中宁枸杞”品牌知名度和影响力起到了一定的作用.



报送单位:中宁县枸杞产业发展服务局  报送人:江帆  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672