扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅团委扎实开展“践行新思想 拥抱新时代”团组织生活会
文章作者:罗浩 魏冬  发布时间:2018-01-22 

    1月19日,自治区林业厅团委组织召开了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的团组织生活会。自治区林业厅机关党委专职副书记张浩同志出席会议并讲话,厅工会、妇女委员会相关同志应邀出席了会议。厅团委班子成员、各基层团组织负责同志、部分青年团员代表参加了会议。

    会议传达学习了党的十九大报告关于青年工作的论述、《习近平:新时代的领路人》新华社长篇通迅,通报了自治区林业厅团委2017年工作情况。

    自治区林业厅团委班子从工作亮点、存在的问题及下一步整改措施等方面,对一年来履行团建工作情况进行了对照检查,共查找出理想信念、遵守纪律、服务联系团员青年等3个方面9个突出问题,并进行了原因剖析。针对存在的问题,提出了3项整改措施:一是强化学习教育,提高思想素质;二是突出主题活动,提升服务能力;三是加强自身建设,夯实组织基础。6名团委委员也分别从理想信念、理论学习、履职尽责、廉洁自律等方面作了对照检查。

    在批评与自我批评环节,团委委员们逐一对其他成员提出了批评意见,其他与会的团干部和团员青年也对团委委员提出了强化理论学习、丰富活动载体、加强沟通协调、注重品牌建设、创新宣传方式等5方面的意见建议。开展批评时,与会的同志都本着对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、开诚布公地指出对方存在的问题和不足。经梳理汇总,共提出意见建议23条,其中对厅团委班子的意见建议5条,对班子各成员共提出意见建议18条。与会代表还对自治区林业厅团委委员进行了民主评议。

    张浩同志指出,本次组织生活会召开的很成功,准备充分、资料齐全、程序严格、剖析问题深刻到位、整改措施可行,达到了预期成效。他强调,厅团委要进一步把学习党的十九大、自治区十二次党代会精神作为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,推动工作;要围绕自治区和厅党组的重点工作,发挥“党有号召 团有行动”的优良传统;要创新载体,凝聚力量,提高团组织凝聚力、影响力,打造林业厅团建品牌;要健全组织,发挥作用,厅系统直属各单位有条件的单位都要建立团组织,充实队伍,发挥共青团团员作用,服务全区生态林业建设。


报送单位:林业厅团委  报送人:魏冬  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672