扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅组织召开南华山外围区域水源涵养林建设提升工程规划专家论证会
文章作者:黄维  发布时间:2018-01-17 

    为深入贯彻落实十九大精神,实施生态立区战略,推进全区大规模国土绿化行动,提升南华山外围区域土石质山区水源涵养林生态系统质量和功能,全面完成2018年生态建设任务,1月16日-17日,自治区林业厅党组成员、副厅长平学智、自治区林业厅厅长助理张建带领有关专家和厅造林处、科保处、场圃总站、规划院等部门(单位)相关负责同志,深入南华山外围区域,实地踏查,广泛调研,并召开了《南华山外围区域水源涵养林建设提升工程规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)专家论证会。

 


    与会专家听取了项目规划建设情况介绍,对《规划》进行了质询,厅造林处、科保处、场圃总站、规划院等部门(单位)负责人分别有针对性地提出了建设性意见,平学智副厅长、张建助理对工程规划提出了明确的指导意见和要求,海原县委、人民政府,海原林业局、南华山管理局负责同志分别作了表态发言。

    专家组一致认为,《规划》符合自治区实施生态立区战略、打造西部地区生态文明建设先行区和构筑西北生态安全屏障目标任务的要求,布局合理、措施得当、技术路线明确,可操作性较强。《规划》通过人工造林、封山育林、未成林补植补造和退化林分改造等生态修复措施有效提升森林质量,对改善该区域生态环境、提升区域内森林覆盖率和水源涵养功能具有重要意义。


报送单位:造林处  报送人:吴莎莎  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672