扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技动态

修剪拉枝 大泉果树提质增收打基础
文章作者:邓瑞卿 马建鹏  发布时间:2018-01-12 

 

 “春拉枝冒条多,秋拉枝成花多”。这句通俗易懂、言简意赅的修枝秘诀已经深深地刻在白芨滩管理局大泉职工的脑海中了。

近日,大雪刚过,白芨滩管理局大泉管理站全体职工就积极响应管理局号召,强抓产业发展不放松,集结在果园,跟随静宁老师学习果树修剪技术。

“当年生枝条,如果来年春天拉枝,枝条的直立优势和顶端优势,容易转变成背上优势,引发冒条徒长,不利于花芽形成。而秋天拉枝,由于角度开张,落叶之前叶片上制造的养分向根部和树干上回流的慢,有很大一部分营养储存在枝条的每个叶芽芽体内。来年春天,枝条的萌芽率和成枝力都强,有利于花芽的形成。拉枝可以扩大树冠,改善通风透光条件,以调整树势,促使成花,实现立体结果”。老师详细地解释着那句秘诀的含义,职工们认真地做着记录,不时就拉枝时间、拉枝角度、拉枝方法等知识进行询问。

大泉管理站的职工们将会在静宁老师的指导下进行为期一周的果树拉枝学习,为今年果树提质增收打下基础。


报送单位:宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局  报送人:吴晓琴  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672