扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工程信息

中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目外国专家库克曼斯特荣获“六盘山友谊奖”
文章作者:董燕彪  发布时间:2017-11-25 

2017年11月24日,自治区政府在银川市举办第七届“六盘山友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言座谈会。自治区副主席马力代表自治区政府给获奖专家颁发了奖牌和奖状。

中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目咨询专家组长库克曼斯特博士是获奖专家之一。他在颁奖仪式上对自治区政府及宁夏各市、县林业系统单位工作人员在项目开展中给予的支持和帮助表示感谢,并提出两点建议:一是自从2003年实施全面禁牧以来,宁夏草原植被得到显著的恢复。现在,自治区政府应当考虑采用划区轮牧的方式合理利用草原资源,促进畜牧业的可持续发展。中德财政合作项目在盐池县开展了草原划区轮牧试验并积累了丰富的经验,应当在全自治区推广。二是由于在压砂地上连续多年种植西瓜,造成西瓜枯萎病泛滥和压砂地退化中德财政合作项目在中卫市引进和推广钙果栽培。实践证明,在没有补水条件的压砂地上,钙果生长茂盛并生产果实既产生明显的生态效益,也有显著的经济效益。自治区政府应当注意发展钙果这种新型耐旱作物。

在建言座谈会上,其他外国专家也从各自专业的角度,积极向自治区政府建言献策,助力宁夏更好、更快发展。


报送单位:宁夏林业项目管理中心  报送人:董燕彪  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672