扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->种苗企业

森淼科技集团股份有限公司简介
文章作者:森淼科技集团股份有限公司  发布时间:2018-01-05 

 

森淼科技集团已成为一家集科技研发、种苗生产与销售、园林景观设计与施工、枸杞系列营养健康食品技术开发的综合性企业。公司以节水耐旱园林与生态植物优新品种及工厂化繁育技术的营销与推广覆盖了我国三北地区,特色种苗分别销售到西北、华北、东北及河南和山东等我国北方的15个省市自治区的大中城市与城镇,成为城市景观区、市政道路、城市外环线、高速公路、防沙生态治理区绿化的主要植物种类,特别是在奥运主体工程——国家体育馆(鸟巢)景观区和奥林匹克森林公园、水上公园等的成功应用,起到了极好的示范推广作用。完成了宁夏重点工程——宁夏悦海宾馆、自治区人民政府大院、银川市人民广场、区财政厅干部培训中心、中卫市新区道路园林绿化、银川丽景湖公园、宁夏沙湖宾馆、沙湖假日酒店等标志性景观建设以及吴忠市滨海湿地生态恢复与保护示范工程。

企业拥有园林景观工程设计专项甲级资质、城市园林绿化施工一级资质、地质灾害环境治理工程设计乙级资质等。被宁夏回族自治区质量技术监督局认定为全区行业种苗唯一代表,被国家工商行政管理总局认定为“守合同重信用”企业。“森淼”注册商标连续被评为宁夏第六、第七、第八、第九届著名商标,被国家工商总局认定为中国驰名商标。

1.公司销售明星产品

2017年,鞑靼忍冬市场销售火爆,累计销售数量28万株,销售额300余万元。

鞑靼忍冬(Lonicera tatarica L.)别名新疆忍冬,为忍冬科忍冬属落叶灌木,性耐寒耐旱耐盐碱。原产欧洲及西伯利亚、中国新疆北部。2008年从内蒙古引入银川植物园,4年的驯化观测表明鞑靼忍冬抗逆性强、生长量大、分枝力强、极具观赏性,是优良的园林观赏树种。分枝性强,耐修剪,且花美叶秀,可在城市街道及广场用作色带或绿篱,起到降噪减尘的作用。由于鞑靼忍冬花后果实很快变红,因此能够实现春观花,夏秋观叶观果的观赏效果。加之落叶较迟,能延长冬季观赏时间。进入夏季高温季节,鞑靼忍冬生长缓慢,减少了修剪工作量从而能有效节约修剪管护费用。鞑靼忍冬病虫害少,减少了因病虫害防治而造成的环境污染。

2017年,森淼科技集团股份有限公司培育苗木23个品种,57个规格,共计生产苗木215.7万株,实现产值2255.4万元。销售苗木73万株,实现销售额1500余万元。其中主要以金叶榆、圆冠榆、长枝榆、森淼红樱、紫叶矮樱、鞑靼忍冬等品种销售额占比较大。


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪丽萍  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672