扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

自治区高级人民法院 自治区人民检察院自治区公安厅 自治区林业厅相关部门赴内蒙古自治区森林公安局调研考察涉林执法司法工作
文章作者:潘明  发布时间:2017-12-25 

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥森林公安在生态立区战略中的主力军作用。近期,自治区森林公安局邀请自治区高级人民法院、检察院和公安厅有关部门负责同志组成调研组,就长期困扰我区森林公安机关涉林执法司法中存在的案件定性、法律适用、证据认定标准等突出问题先后在区内有关国家级自然保护区、市、县和内蒙古自治区进行深度调研,集体会商了长期困扰我区森林公安涉林案件执法实践中存在的难点问题。

    20171219日—21日自治区高级人民法院、检察院、公安厅和自治区森林公安局专程赴内蒙古自治区调研学习内蒙古自治区高级人民法院、检察院、公安厅和林业厅印发《关于非法占用林地等涉林执法司法有关问题的指导意见》的通知(内公办【201683号)出台的背景和文件出台后的执行效果。调研组先后听取了内蒙古自治区森林公安局关于四部门出台涉林执法司法指导意见的背景和过程、实地查看了文件出台后在打击涉林违法犯罪行为方面所取得的成果、观摩学习了内蒙古大青山基层森林机关的执法环境和工作现状。通过本次调研大家一致认为我区司法执法机关一定要不忘初心、牢记使命、勇于担当,在“打造西部地区生态文明建设先行区”、“大力实施生态立区战略”目标的指引下,切实增强生态保护的紧迫性、必要性和主动性,一定要立足宁夏区情、林情,借鉴内蒙古自治区的成功经验和做法,尽快制定出台便于操作、实现精准打击、构建和谐生态环境的涉林执法司法有关问题的文件,为宁夏森林公安机关实现保护生态资源,打击各类涉林违法犯罪活动提供法律保障。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672