扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

自治区林业厅召开安全生产委员会第三次全体(扩大)会议
文章作者:吴国勇  发布时间:2018-01-05 

1115日,自治区林业厅召开安全生产委员会第三次全体(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示以及自治区安全生产工作会议精神。自治区林业厅党组书记、厅长马金元出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长陈建华回顾了2016年安全生产工作情况,就进一步做好林业安全生产工作提出了明确要求。桑敏莉巡视员出席会议。

马金元指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。林业厅系统要把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上,把安全生产作为重大政治问题、发展问题、经济问题和民生问题,坚持把安全生产和林业工作两手抓、两手硬,做到生产和安全“两统一、两促进”。他强调,安全生产,事大于天,责重于山,林业部门要严格落实党政领导责任、严格落实部门监管责任、严格落实单位主体责任,狠抓具体工作落实,进一步完善安全生产各项制度,建立安全风险控制和隐患排查治理体系,着力建立隐患自查自改自报的排查治理闭环管理机制。

马金元要求,林业厅系统要警钟长鸣,牢固树立安全发展理念;要守土有责,履职尽责,严格落实安全生产责任;要突出重点,联防联动,全面抓好安全生产工作。林业厅机关各处(室)在下基层检查、调研业务工作的同时,也要同步过问安全生产工作,形成齐抓共管的格局。出现重大问题。

    陈建华要求,林业厅系统要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”规定,认真组织安全生产大检查,针对岁末年尾事故多发易发时段,要坚持“分类指导、突出重点,查隐患、补漏洞、建机制、保安全”的原则,制定安全生产大检查方案,迅速开展安全生产大检查工作;完善安全生产制度,健全工作机制,做好安全生产考核工作,进一步加大安全生产工作力度。

厅机关各处(室),直属各单位党政主要负责同志参加了会议。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672