扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->机构职能

宁夏退耕还林与三北工作站机构编制情况
文章作者:孙艳华  发布时间:2017-01-05 

一、基本情况

2003721日,自治区编委同意成立“宁夏回族自治区退耕还林工程办公室”(宁编发[2003]40号),为自治区林业厅所属的正处级事业单位,编制5名,领导职数一正一副,负责全区退耕还林工程管理工作。随着我区生态建设的不断推进,自治区退耕办在承担退耕还林职能的同时,实际上还承担着部分防沙治沙的职责。2009831日,自治区编办同意“宁夏回族自治区退耕还林工程办公室”更名为“宁夏回族自治区防沙治沙与退耕还林工作站(宁编办发[2009]139号),同时新增加2名全额预算事业编制;2010928日,自治区编办以宁编办发[2010]191号文件,批复我站主要职责9项,其中防沙治沙职责4项,退耕还林职责5项。2011125日和31日,国家公务员局和自治区人民政府正式批复我站参照公务员管理;630日,自治区编办批复新增1名聘用编制(宁编办发[2011]129号);2013年、2015年、2016年,我站新转入3名军转干部。2015122日,自治区编办同意“宁夏回族自治区防沙治沙与退耕还林工作站”更名为“宁夏回族自治区退耕还林与三北工作站”(宁编办发[2015]383号)。

二、机构设置情况

(一)机构设置

宁夏退耕还林与三北工作站是自治区林业厅直属的参公事业单位,是财政全额拨款单位,机构规格为正处级。内设综合科、业务科2个正科级内设机构,科级领导职数21副。

(二)主要职责

1.组织协调退耕还林工程、宁夏三北防护林工程的实施;

2.参与退耕还林工程、宁夏三北防护林工程检查验收等工作;

3.负责退耕还林、宁夏三北防护林工程建设的技术指导、人员培训等工作;

4.完成自治区林业厅交办的与其业务相关的其他工作任务。

(三)人员编制和领导职数

宁夏退耕还林与三北工作站核定人员编制10名、聘用编制1名。核定正处级领导1名、副处级领导1名、科级领导职数21副。


报送单位:自治区退耕三北站  报送人:孙艳华  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672