扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技动态

彭阳县林业部门加大特色林果产业实用人才培养工作不放松
文章作者:翟红霞  发布时间:2017-12-30 

    为进一步提升彭阳县经果林产品在全国市场竞争力,努力为全县特色林果产业发展和现代林业建设培训一批科技示范园建设队伍,按照《自治区精准扶贫人才服务计划实施方案》的要求,县林业部门结合精准扶贫工作,认真组织实施《特色林果产业实用人才培养》项目培训工作,强力推进以红梅杏为主的经果林建设。

    一是重点对草庙乡张街、城阳乡长城、白阳镇阳洼三个特色林果示范基地的农户进行培训,采取专家课堂讲课、田间地头实训学习等方式,目前共培训农民技术员300人次。培训内容包括“嫁接改良技术”、“常见果树病虫害防治”、“果园管理”等林业实用技术。

    二是组织林果种植大户30人,林业科技人员20人,经果林生产加工营销人才10人,共60人分两批赴陕西杨凌接受为期6天的集中培训学习。通过实地培训,进一步增强了广大果农的科技意识,激发果农在现代林业发展中学科技、用科技的兴趣和能力,使广大果农了解掌握1-3门林业先进实用技术,切实实现乡乡有科技服务队,村村有科技带头能人的培训目标。

    三是聘请西农大杨途熙教授、宁夏大学蒋全熊教授等专家,分赴我县林果基地和科技示范园进行现场授课和技术指导,全年指导6次以上。通过实施特色林果产业实用人才培养项目,进一步增强广大果农、经纪人及生产加工企业出资人的科技兴林意识,为全县特色林果产业发展和现代林业建设培训一批科技示范园建设队伍,切实实现乡乡有科技服务队,村村有科技带头能人的培训目标。




报送单位:彭阳县林业和生态经济局  报送人:翟红霞  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672