扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->区内动态

国家林业局组织专家对我区湿地年度动态监测试点工作进行中期评审
文章作者:马国东  发布时间:2017-12-29 

    我区全国湿地年度动态监测试点工作是继全国湿地产权确权试点后的又一湿地试点工作。目前,该项工作进入中期进展阶段,数据修正、斑块抽选、实地验证等工作已基本完成,外业验证报告的编制、原因分析、建议整理、成果报告编制等工作正有序开展。

    12月28日下午,为试点工作顺利进行,国家林业局组织专家对我区湿地年度动态监测试点工作进行了中期评审,并对后期工作给予建议和指导。专家认为,开展此项试点工作意义重大,前期工作扎实,调查数据清晰,方法合理得当,全面推行此项工作,将能够及时掌握湿地动态变化情况,为湿地资源的保护和合理利用提供及时、准确的基础资料和依据。专家对下一步开展工作给予宝贵的建议。一是希望完善遥感影像解译标志,建立我区解译标志样本库;二是希望国家林业局丰富试点内容,动态监测内容除监测湿地5大类型和面积变化情况外,应对湿地边界和资源状况监测,掌握变化规律、趋势;三是通过动态监测试点工作,对全国湿地资源第二次调查所使用的技术规程、方法存在的问题,湿地变化的原因等进行分析,提出完善技术规程和监测方法的建议,为全国第三次湿地资源调查奠定基础。

    最后,专家要求我们加快进度,在实地调查验证的基础上,进行数据整合、原因分析,按时保质保量完成试点工作,使宁夏的试点工作能够成为全国开展湿地年度动态监测试点工作的示范,能够提供可复制可借鉴的宁夏经验。


报送单位:宁夏湿地保护管理中心  报送人:李亚丽  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672