扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

自治区林业厅召开国有林场改革工作推进会
文章作者:  发布时间:2017-12-28 

为进一步贯彻落实中央6号、自治区党委8号文件精神,加快国有林场改革步伐,确保按时完成国有林场改革任务。宁夏国有林场改革工作领导小组办公室于47日召开了全区国有林场改革工作推进会。会议由宁夏林业厅副厅长金韶琴主持。自治区国有林场改革工作领导小组成员单位负责人、各有关市县(区)政府分管市县(区)长及林业局长、自治区林业厅相关处室负责人及厅直属各国有林场负责人共计80余人参加了会议。

会议通报了全区国有林场改革工作进展情况,总结了改革过程中存在的问题。西吉县政府作了典型发言,灵武市、固原市原州区政府分别作了表态发言。自治区编办、人社厅、财政厅及国土资源厅分别作了指导讲话,就国有林场定性定编、定岗定员、人事劳资、改革补助资金、林地确权等有关政策作了详细解读。自治区党委农村工作领导小组办公室罗全福副主任作了重要讲话。

会议要求,各市县(区)要认真领会本次会议精神,自觉把思想、行动统一到自治区党委、政府的决策部署要求上来,要切实全面落实各市、县(区)政府的主体责任,统筹安排,强化部门之间的协作与配合,分解任务,抓紧完善国有林场改革的地方配套政策。要主动破解制约国有林场改革的定性定编、资金预算、确权颁证等问题的束缚,尽快落实各项改革措施。自治区国有林场改革工作领导小组成员单位要加强督查和指导,确保事业编制、财政预算保障、基础设施资金、土地权属调整等工作落实到位,确保我区国有林场改革工作取得实效。

会议对下一步工作进行了安排部署,要求各市、县(区)做好以下重点工作:一是还没有印发执行《国有林场改革实施方案》的4个市、县(区)要尽快印发改革实施方案,缩短与其他市、县(区)的差距。二是尽快落实、完成国有林场定性定编工作。三是要尽快建立以政府购买服务为主的公益林日常管护机制。四是要健全国有林场森林资源档案,编制国有林场森林经营方案及各项监管制度。五是抓紧开展或补充完成国有林场林权证颁证工作。六是将国有林场基础设施建设全部纳入当地经济发展总体规划和年度实施计划。七是地方财政给予国有林场一定的改革补助资金支持,解决资金短缺问题。八是要尽快制定国有林场内部绩效工资考核管理办法,焕发国有林场活力。

此次推进会的召开,进一步提高了对各市、县(区)政府对国有林场改革的认识,明确了下一阶段国有林场改革的工作重点,加强了各市、县(区)政府与相关部门的协作配合,将形成强大的推进合力,对全面按期完成全区国有林场改革任务有十分重要的意义。


报送单位:  报送人:  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672