扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

自治区林业厅召开中北部地区国有林场改革工作推进会
文章作者:  发布时间:2017-12-28 

为进一步加快国有林场改革,确保顺利完成国有林场改革任务。自治区林业厅于428日召开了中北部地区国有林场改革工作推进会。会议由宁夏国有林场和林木种苗工作总站站长张全科主持,各市、县(区)林业(园林)局负责人分别就国有林场改革进展情况、存在的问题及下一步工作安排进行了汇报,自治区林业厅党组成员、副厅长金韶琴同志作了指导讲话。

金韶琴在讲话中指出:目前,我区国有林场改革工作形势严峻、时间紧迫,各市、县(区)一定要认真领会本次会议精神,提高认识,勇于担当,增强改革工作的领导力、执行力和保障力,要切实抓好 “三定”方案、林地确权、绩效考核等核心工作,使改革有新突破,确保按时完成各项改革任务。

金韶琴对近期国有林场改革工作提出具体要求,一要进一步领会中发6号、宁党发8号及宁林(办)发46号等有关国有林场改革工作的政策和文件精神;二要掌握本地的改革实施方案,厘清各项改革目标任务;三要熟悉人事制度及定性定编文件,密切联系编制、人社、财政等相关部门,积极推进国有林场“三定”工作;四要明确各林场森林资源管护目标,制定并落实国有林场林地管护相关制度;五要梳理改革任务及问题,制定任务清单,提高工作效率;六要认真履行一把手负总责,抓好各项改革任务的落实。七要抓紧完成土地确权、“三定”方案、绩效考核方案及森林经营方案编制工作。

金韶琴强调市县政府对改革负主体责任,对国有林场改革实行一票否决制、审计制。要按照《宁夏国有林场改革方案》确定的时间,在今年6月底前完成改革任务。一是确保国有林场林地面积只增不减。要抓紧开展林地勘界工作,做到林地权属明晰,证明材料齐全,划清林地边界,解决一地多证、被基本农田占用等问题,按时完成确权颁证工作。国有林场代管的集体林要有文件或代管协议。二是确保国有林场人员只减不增。要根据林场实际,制定岗位设置、竞聘上岗、绩效考核等制度,创新人事管理,破解人员编制限制问题,建立以政府购买服务为主的生态公益林管护机制。

各有关市、县(区)林业(园林)局长、自治区林业厅相关处室负责人及厅直属各国有林场负责人共计30余人参加了会议。

                             201752


报送单位:  报送人:  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672