扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

宁夏召开2017年度生态护林员工作座谈会
文章作者:  发布时间:2017-12-28 

宁夏召开2017年度生态护林员工作座谈会

近日,宁夏林业技术推广总站在银川召开生态护林员工作座谈会。海原县、同心县、盐池县、红寺堡区、原州区、隆德县、泾源县、西吉县、彭阳县等9个国家级贫困县(区)的林业局负责同志及工作人员,及宁夏林业技术推广总站约30人参加了座谈会。自治区林业厅党组成员、副厅长金韶琴同志参加了座谈,宁夏林业技术推广总站站长仇智虎同志主持了会议。

会上,传达学习了国家林业局林业工作站管理总站总工程师伍步生在全国生态护林员管理工作座谈会上的讲话精神。9个县(区)分别结合自身工作实际,分别就生态护林员选聘管理工作情况、取得的经验、存在的问题以及下一步工作打算等内容作了交流发言。

会议还特邀原州区林业局技就生态护林员信息化管理工作作了专题培训。原州区介绍了建档立卡生态护林员管理信息化建设以及将生态护林员工作融入宁夏智慧林业发展的创新做法,并详细讲解了“精准扶贫工程生态护林员管理网络云平台系统”,现场进行护林员远程巡护定位系统软件实操演练。

金韶琴副厅长充分肯定了生态护林员政策在我区实施一年来取得的成绩。她说,将生态保护与扶贫开发有机结合,帮助贫困人口直接稳定增收脱贫,对贫困地区的贫困群众如期实现脱贫意义重大。自治区党委、政府高度关注生态护林员工作,自治区主席咸辉刚到宁夏不久,就亲自部署、督促落实生态护林员等惠民政策。自治区林业厅党组书记、厅长马金元多次主持研究生态护林员工作,并多次作出重要批示指示。其他厅领导也都对生态护林员工作给予大力支持。她还着重从生态护林员选聘工作推进有力、技能培训取得突破、督导检查持续开展、创新管护机制、创新管理机制、配套措施及时跟进6个方面,对我区生态护林员工作作了深入总结。在肯定成绩的同时,指出当前生态护林员选聘管理工作中存在本底数据动态变动、缺乏工作经费、指标名额偏少等实际问题和困难。她要求,要严格按照规定程序和要求,公开、公平、公正、规范开展区生态护林员选聘管理工作,确保林业部门这项惠民生的精准扶贫举措得到全面落实。


报送单位:  报送人:  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672