扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工作动态

泾源县及时贯彻落实全区森林草原防火电视电话会议精神
文章作者:赵献春  发布时间:2015-11-27 

   

     1126日,自治区召开了全区森林草原防火电视电话会议,县委常委、政府副县长张维军、县防火办副主任、林业局副局长马春祥、森林草原防火指挥部各成员单位、森林草原防火办工作人员参加了会议。

会议结束后,张副县长就贯彻落实本次会议精神提出了十点要求:一是要加强组织领导。各级领导要高度重视,明确职责,将责任落实到人,山头地块不得出现真空。二是要加强宣传动员。通过不同渠道、形式,向全县广大人民群众大力宣传防火知识,利用通俗易懂,图文并茂的宣传单和日常生活用品广泛宣传森林草原防火工作的重要性,让全县人民认识到保护森林资源人人有责。三是要强化队伍建设。要切实加强我县扑火队伍建设,把半专业扑火队伍和护林员有机结合起来,加强组织管理和强化实训演练,县防火办统筹管理,确保扑火队伍规范、正规化。四是要加强值班备勤。要坚持24小时值班制度,并24小时开机,确保防火信息畅通。五是要加强巡护检查。对林区关键节点、关键环节、重点区域和部位加强巡逻检查,主要对人口密集聚居区、上坟祭祀点、重要交通通道进行监管,加强智障人员的监护,并签订监护责任书,落实森林、林木、林地的经营者和使用者的防火责任,签订林区安全生产及森林防火责任书,做到责权利对等,要加强林区施工单位的安全生产监督检查工作。六是要加强设备管理。要及时对灭火设备的维修保养和加强灭火弹药的管理工作,做到拿得出,用得上,安全有序。七是要加大基础设施建设。利用天保工程项目及财政森林防火补助资金,加强林区道路建设和防火隔离带建设,采用机械隔离、生物隔离等措施,多措并举,全方位做好森林火灾的预防扑救工作,确保人民群众生命财产安全。八是要无缝衔接责任区,做到责任到人。九是要加强防火队伍的培训演练。十是要多多印发张贴泾源县森林草原禁火令,并做好宣传工作。


报送单位:泾源县林业局  报送人:兰全江  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672