扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工作动态

中宁加大林地禁牧工作整改力度
文章作者:范巧红  发布时间:2015-11-18 

 

近期,中宁县林业局针对媒体曝光和群众反映我县部分乡镇“黄河防护林羊群啃食树木的问题”,采取多种措施,严格督查,落实整改。

强化宣传教育。紧急动员各乡镇林业站工作人员及护林员,充分利用各种宣传媒介,采取走村入户、召开会议、举办专题节目、发放宣传材料等多种形式,大力宣传国家关于生态保护和建设的方针和政策,宣传实行林地禁牧的重大意义。通过开展宣传教育活动,引导广大农民群众正确认识当前利益与长远利益、局部利益与整体利益的关系,真正把林地禁牧工作转变成为广大群众的自觉行动,为林地禁牧、大力发展舍饲圈养营造良好的舆论氛围和群众基础。

加强巡查力度。由县林业局组织森林派出所、森防站、林技中心等工作人员,采取明察、暗访和定期不定期的督查方式对全县林地进行巡查;同时要求各乡镇护林员加强对各自辖区内林地的巡查力度,尤其对禁牧封育范围内的林地、黄河防护林及重点林业工程项目加强巡护。

落实工作任务。加大对毁坏森林、林木行为的查处力度,按照条块分割、点面结合的原则,充分发挥护林员第一责任人的作用,逐乡镇、逐地块落实到具体看护人,严防死守,坚决杜绝牛羊林地放牧行为,确保各类林木安全。对随意进入林区放牧、屡禁不止的养殖户,采取行政、法律等手段予以有力处置。


报送单位:中宁县林业避  报送人:范巧红  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672