扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工作动态

中宁县林业局做好树木越冬准备工作
文章作者:范巧红  发布时间:2015-11-18 

 

   为全面做好防寒防冻工作,保障绿化成果,让树木顺利过冬,日前,中宁县林业和枸杞产业发展局通过开展冬灌、树木涂白、平茬割灌等工作,保障树木安全越冬。

一是及时冬灌。冬灌工作是入冬前园林养护工作的重点。为了使冬灌到位,林业局提前部署中央大道、南二环、县城新、老城区及高效节水项目区的新植和原有树木的冬灌工作,对没有灌溉设施的老城区用水车拉水灌溉,以防树木在冬季受旱,从而提高新栽树木的成活率与老林带的保存率,巩固绿化成果。目前,各标段的冬灌工作正在有条不紊地进行,预计1120前全面结束。

二是树木涂白。树木涂白能有效地防止冬季园林树木的冻害和病菌侵入,对树木用生石灰进行涂白也是目前林业工作的一项主要内容,树木涂白工作已全面结束。

三是平茬割灌。草本植被的平茬修剪有利于下一年的植被长势,而且利于冬季防火,林业局对中央大道两侧景观绿化带种植的月季花卉进行平茬埋压,对草本花卉地上干枯部分进行平茬清理,目前该工作已全面完成。

             

报送单位:中宁县林业局  报送人:范巧红  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672