扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->宁夏媒体

宁夏新闻网:曾经荒漠披绿衣
文章作者:宁夏新闻网 祁瀛涛  发布时间:2015-10-27 

  被绿色保护的公路。

  9月19、20日,记者用航拍器从空中俯拍盐池宁夏哈巴湖国家级自然保护区所管辖的范围,所拍之处曾经被称为严重荒漠化的盐池大地处处绿意盎然,尤其从宁蒙交界处拍摄更能感觉生态的明显改善,从空中看,宁夏境内是一片绿色。

  据悉,宁夏哈巴湖国家级自然保护区成立于2006年,成立十年来营造防风固沙林31.1万亩、生态防护林46万余亩、农田防护林1.2万亩、护路林2.7万亩、水土保持林6.29万亩、经济林0.14万亩,治理沙漠化面积25.5万亩,初步建成四大防护区域,森林覆盖率提高至48.2%,使11.25万亩流动、半流动沙丘变为绿洲,有效保护草原450万亩、农田24万亩、公路200余公里免受风沙危害,控制了沙漠化土地蔓延,遏制了毛乌素沙地南移,荒漠草原生态系统得到有效治理。2014年,实现保护区所处的盐池县年扬沙天气由5年前的29次下降到9次。

长城内外“穿”绿衣。

保护区内的长城遗址。

绿色保护林。

绿意盎然是宁夏,黄色沙地是内蒙古自治区。

 

绿色保护的铁路。

绿色保护的盐池县。

整洁的盐池县。

 

绿色保护的高速公路。

曾经的荒漠被绿色覆盖。

波光粼粼的哈巴湖。

被绿色覆盖的盐池大地。

 


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672