扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->宁夏媒体

宁夏日报—宁夏开始寻找最美古树名木
文章作者:宁夏日报 吴宏林  发布时间:2015-10-27 

昨天,自治区林业厅和团委正式启动寻找宁夏“最美古树名木”活动,动员全区各界群众共同用镜头和文字记录身边的“最美古树名木”,进一步提高全民对古树名木的保护意识。

本次活动从即日起开始到11月30日结束。在此期间,全区群众可通过文字、摄影和视频等形式,介绍宁夏的古树名木,描述古树名木的历史背景、动人故事,展示古树名木的形象。优秀的作品,自治区林业厅和团委将推荐参加由国家林业局举办的寻找“最美古树名木”第三届“美丽中国”大赛,赢取大奖。

寻找宁夏“最美古树名木”活动共分为古树之冠、名木之秀、异木之奇、世界之贵四大类。古树之冠主要介绍我区树龄在100年以上,具有树龄最长、树身最高、树干最粗等特点的树木;名木之秀主要介绍我区具有重要历史价值、纪念意义的树木;异木之奇这要介绍我区各种形态奇特、生长或者功能异常的树木;世界之贵主要介绍我区在世界上比较珍贵、重要的树木。

据统计,我区目前有超过100年树龄的古树50余株,其中树龄最长的超过500年,分别是生长在中卫市香山乡南长滩村的梨树和生长在固原市须弥山相国寺旁的榆树。


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672