扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

自治区林业厅与中科院达成枸杞系列丛书编辑合作意向
文章作者:  发布时间:2015-10-26 

为贯彻落实自治区人民政府关于打造枸杞产业发展升级版,再造枸杞产业发展新优势的部署,自治区林业厅平学智副厅长带领林业产业发展中心有关人员,于10月20日至22日,前往中国科学院华南植物所就枸杞产业基础研究、养生书籍编撰的合作事宜进行洽谈。

10月21日,自治区林业厅、中科院华南植物所、人民日报社、暨南大学等单位的有关人员进行座谈,分别就枸杞系列丛书的市场定位、宣传计划、项目预算、合作主体等方面商谈,初步达成出版并发行《枸杞与人类健康》(汉译本)、《枸杞保健文化养生》(暂定名)、《枸杞的前世与今生》(科普类)三本枸杞书籍的合作意向,从不同层面展示枸杞的研究进展、科学食用和科普知识,定向科学工作者、普通大众、中小学生,不同层面的读者群。

10月22日,平学智副厅长与中国科学院华南植物园博导王瑛老师、苏国辉院士团队的暨南大学免疫生物学系组织移植与免疫研究中心肖佳副教授,共同探讨宁夏枸杞种质资源、食用药用、保健养生、抗衰美容等方面机理的深度研究,寻求今后在枸杞基础性研究领域的合作点。随后,参观学习了华南植物园温室,领略了科技带动下的世界植物奇观。

经初步商定,中科院华南植物所将组织相关技术力量,参与枸杞养生功效研究与宣传,开展枸杞产业发展相关基础研究,助推枸杞产业提升增效。(林业产业发展中心)

 

          中国科学院华南植物所座谈现场

 


报送单位:  报送人:  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672