扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->枸杞产业

2015年枸杞价格变化情况分析
文章作者:包晓燕  发布时间:2015-10-16 

 

据统计数据显示,截至目前枸杞交易中心销售的枸杞总量为6.14万吨,其中中宁枸杞销量为4.16万吨,占总销量的68%2014年中宁枸杞全年均价为39.2/公斤, 20151-9月底,中宁枸杞均价为45.6/公斤,较去年相比每公斤上涨6.4元,价格涨幅为16.3%。纵观2015年各月枸杞价格变化情况,均在40/公斤以上,呈现出了波动不大、整体较稳的局面。分析枸杞价格维持稳定的主要原因,第一,随着中宁枸杞名誉度的提高,越来越多的人开始注重养生、保健,中宁枸杞的国内市场销量逐渐增大,加之电商网络的日渐成熟,中宁枸杞借助电商平台打开了电商销售渠道,对枸杞价格的稳定有一定的维系作用。第二,2015年从事枸杞销售的人员数量增加,达到1.4万人,加之枸杞商贩流动资金逐年累加,资金实力加强,为了获得较好的利益,商贩之间存在抱团囤货现象,对枸杞价格稳定有一定的影响作用。(撰稿人:包晓燕)


报送单位:中宁县枸杞产业发展服务局  报送人:  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672