扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

李文章常委亲切会见我区森林公安“好警嫂”李凤英
文章作者:赵勇  发布时间:2015-10-13 

 

1012日下午,自治区党委常委、政法委书记李文章在公安厅亲切会见从北京载誉归来的李凤英等4位“好警嫂”及其亲属并进行座谈。自治区林业厅党组书记、厅长马金元和自治区政法委、公安厅、自治区妇联等有关单位领导一同参加了会见。自治区森林公安局局长韩泽平、贺兰山国家级自然保护区管理局党委书记魏彦参加了座谈会。

李文章与李凤英等4位“好警嫂”及其亲属一一握手,致以祝贺和敬意。他表示,每一位“好警嫂”身上,都有许多感人至深的故事。李凤英是贺兰山国家级自然保护区管理局计财科的一位普通的财务工作者,丈夫工作在边远山区,多年来他们一直过着聚少离多的生活。她照顾公婆,抚育孩子成才,在丈夫遭遇车祸生命垂危的时刻,不分昼夜悉心照料,使丈夫很快康复重回岗位,是大家公认的模范好妻子、好母亲、好儿媳。李文章在座谈中强调,“好警嫂”是公安工作力量的源泉,是公安事业发展的保障和坚强后盾,是公安民警家庭幸福和谐的基础。宁夏当选全国“好警嫂”的4位警察妻子是全区7000多公安民警家属的杰出代表,是全区政法干警家属的荣耀,更是对我区精神文明建设和公安工作的充分肯定。他指出,社会的安宁、人民的幸福离不开人民警察的无私奉献和广大警嫂、人民警察家庭的热忱支持与真诚付出。各级公安、宣传部门要大力弘扬“好警嫂”朴素而崇高的美德,让社会各界和广大人民群众更加理解、关心、支持人民公安事业。各级党委、政府要进一步落实从优待警措施,帮助解决人民警察和警属工作生活中遇到的实际问题和困难,推动全社会形成关心人民警察、关爱人民警察家庭的良好氛围。

在座谈会上,自治区林业厅党组书记、厅长马金元表示,我厅贺兰山管理局李凤英获得“好警嫂”的殊荣,这既是她个人的荣誉,也是全区森林公安民警及家属的荣誉,同时也是全区公安系统广大民警及家属的荣誉。森林公安是全区公安机关的重要组成部分,肩负着森林防火和保护森林、野生动植物资源、维护我区生态安全的重任。近年来,全区森林公安机关不断加大打击力度,成功破获了多起特大非法猎捕杀害、收购运输国家珍贵、濒危野生动物案件,有力地打击和震摄了涉林违法犯罪。同时,各级森林公安机关克服诸多不利因素,积极履行森林防火职责,坚持依法治火,防控结合,使全区森林火灾态势保持相对平稳。这些成绩的取得,是自治区政法委、公安厅、森林草原防火指挥部关心、支持的结果,同时也是警嫂们的无私奉献和大力支持的结果。他强调,全区森林公安民警和林业系统干部职工要认真贯彻落实文章常委的重要讲话精神,以李凤英等各位“好警嫂”为榜样,广泛宣传“好警嫂”先进事迹,大力弘扬警嫂精神,营造关心森林公安民警、关爱民警家庭的良好氛围。各级林业部门要积极解决森林公安民警和警属工作生活的实际困难和问题。同时,要以这次“好警嫂”推选活动为契机,认真践行“三严三实”要求,深入推进作风建设,认真抓好森林防火工作,严厉打击各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,维护林区社会治安稳定,为建设生态文明和美丽宁夏做出新的更大贡献!

由公安部、全国妇联联合举办的“好警嫂”推选宣传活动结果于108日在北京揭晓,自治区森林公安局贺兰山分局红果子派出所所长蒋正文的妻子李凤英从全国近6万名森林公安警嫂中脱颖而出,获得了全国森林公安系统3位“好警嫂”之一的殊荣,并与全国120名“好警嫂”一同受到中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,国务委员、公安部部长郭生琨等有关领导的亲切会见。109日,国家林业局党组书记、局长张建龙在国家林业局专门接见了全国森林公安系统3位“好警嫂”。

 


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672