扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工作动态

积极行动严厉打击非法侵占林地的违法行为
文章作者:l李晓娟  发布时间:2015-10-08 

 

近年来,侵占自然保护区土地等违法违规现象频发, 921日至22日,国家林业局政策法规司副司长袁继明一行对宁夏贺兰山国家级自然保护区“绿剑行动”工作进行督查。924日至26日,国家环保部督察组再次对宁夏贺兰山国家级自然保护区非法侵占林地违法行为进行督查。为坚决贯彻落实中央领导同志重要批示精神,坚决整治保护区内违法违规现象,依法加强贺兰山国家自然保护区的管理,根据国家林业局和自治区林业厅的部署,贺兰山管理局于928日再次召开保护区违法违规项目执法专项行动—“绿剑行动”部署会议。930日,贺兰山管理局主管林政工作副局长马兴盛同志带领相关工作人员深入管理局石嘴山管理站、红果子管理站召集辖区内矿山企业负责人、管理站林政执法人员召开保护区违法违规项目执法专项行动会议。

  

   会上,马局长首先组织学习了国家环保部等十部委联合下发的《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》(环发[2015]57号)文件和环保部办公厅下发的特急文件《关于开展国家级自然保护区执法督查的通知》(环办函[2015]1504号)文件,逐一解释了文件里相关条款。会上,马局长强调了以下几点:一是在保护区内未办理占用林地手续违法开采的企业必须立即停工,并将所有施工人员及机械设备撤离到生活区,坚决杜绝非法占用林地等破坏森林资源的违法犯罪行为继续发生;二是对顶风作案的非法占用林地等破坏森林资源的违法犯罪行为必须即刻立案查处,达到刑事案件的立即移交森林公安;三是在清理整顿工作中要集中力量、加大整治力度,对辖区内所有场所全部清查,严格按照安排部署进行整顿,严守纪律,坚决杜绝违纪违法行为,带病整顿。最后,马局长对矿山企业法人代表及负责人提出的问题进行了详实细致的解答。

马局长一再强调,国家两部委督查组对宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局“绿剑行动”高度重视,在给予高度评价的同时也提出了大量问题和整改意见,贺兰山国家级自然保护区各级管理部门对此次整顿工作非常重视,完善和细化各项管理的法律法规,以促进保护区各项管理工作的规范化建设,希望保护区内矿山企业务必遵守法律法规,合法经营。(宁夏贺兰山管理局:李晓娟)


报送单位:宁夏贺兰山管理局  报送人:李晓娟  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672