扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

自治区森林公安局召开视频会议全面推进网上执法办案和执法规范化建设
文章作者:开建文  发布时间:2015-09-17 

 

为进一步提高一线执法民警网上办案能力,推进全区森林公安机关执法规范化和警务信息化的建设步伐,916日,自治区森林公安局召开全区森林公安机关网上执法办案暨推进执法规范化建设视频会议,全面部署网上执法办案和推进执法规范化工作。

韩泽平局长就推进网上模拟执法办案和执法规范化建设做了重要讲话。要求全区各级森林公安机关一要转变观念,充分认识全面推广应用网上执法办案对深入推进全区森林公安机关执法规范化建设,健全执法管理体系、完善执法监督机制、提高执法质量和执法公信力具的重要意义;二要统一思想,加强对网上执法办案活动的组织领导,各单位、部门“一把手”要作为网上执法办案推广应用的第一责任人,深化思想认识,带头学习,带头使用网上办公办案系统,把开展网上模拟执法办案活动当作当前一项重要工作来抓;三要全警参与,确保网上执法办案取得实质性突破,各单位要按人均至少1起行政(治安)案件和1起刑事案件的要求,组织民警以角色互换的方式,熟练掌握不同角色的操作流程,达到网上办案 “人人过关”的目标。

会后,自治区公安厅法制总队专家对网上执法办案系统的功能模块进行了详细讲解,并从接处警信息录入、案件审核审批、执法监督考评等环节进行了演示教学。全区各级森林公安机关共计100余人参加了培训。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672