扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

强力推进网上执法办案专项治理立案突出问题
文章作者:王俊  发布时间:2015-09-17 

 

916日,自治区森林公安局召开了网上执法办案暨推进执法规范化建设视频会议,分析了全区森林公安机关立案突出问题和执法薄弱环节,以统一入轨、统一应用、规范操作的要求,全面部署执法规范化工作,强力推进网上执法办案,专项治理刑事警情网外流转的突出问题。

立案突出问题专项治理工作开展以来,我局将整改执法突出问题定位于巩固党的群众路线教育实践活动成果的实际行动,与 “四项建设”一并推进,制定工作方案、细化自查自纠工作措施,在全面摸清警情底数的基础上,坚持问题导向,抽调专门力量以抽查检查、集中督查、现场考评等方式,客观、全面分析执法环节存在的突出问题,将“刑事警情网外流转”列为影响如实立案的突出问题,专题研究整改措施,以强力推进网上执法办案的信息化管理手段,全面提升执法监督管理效率,彻底堵塞执法环节漏洞,确保专项治理取得实效。

会议指出,网上执法办案系统的实际应用,是森林公安机关执法信息化建设的重要内容,对深入推进全区森林公安机关执法规范化建设,健全执法管理体系、完善执法监督机制、提高执法质量和执法公信力具有重要的意义。开展网上执法办案,不仅能提高工作效率,规范执法执勤行为,降低执法办案成本,还能实现案件的网上流转、审核、审批、考评和监督。警情录入警综平台后,执法办案系统就会对处警、受案、移送、立案等环节进行同步、实时、全程、动态监督,也可对民警的不规范执法办案活动发出预警,有效预防执法突出问题的发生。

会议要求,全区各级森林公安机关和全体森林公安民警要树立和发扬“三严三实”的作风,转变观念,统一思想,把全面开展网上执法办案作为整改立案突出问题的具体措施,强制入轨,全警参与,深入推进网上执法办案实战应用,确保实现警情网上受理、流程网上管理和网上监督,推动全区森林公安执法规范化建设向纵深发展。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672