扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

加强警务实战训练 提升民警实战能力
——自治区森林公安局举办全区森林公安民警封闭式集训班
文章作者:赵勇  发布时间:2015-09-09 

 

为了深入贯彻新修订《公安机关人民警察训练条令》,按照国家林业局森林公安局“实战化训练推动年”活动有关部署和自治区林业厅马金元厅长关于不断加强森林公安民警能力建设的指示和要求,97日至9日,自治区森林公安局组织全区144名森林公安民警在宁夏公安厅警察训练总队开展了封闭式集训。

自治区林业厅党组对此次全区森林公安民警集训非常重视,专题进行研究,马金元厅长和分管领导徐庆林副厅长分别提出了很高的要求。在开班仪式上,韩泽平局长传达了厅党组领导的指示,并在动员讲话中强调:全体参训民警要统一思想,进一步提高参与集训的积极性;要以实战需求为标准,强化队伍教育训练;要克服困难,排除干扰,全身心投入集训。

此次集训以警务实战技能训练为重点,安排了警棍、盾牌攻防、强光手电配合手枪的战术运用、徒手控制带离嫌疑人等实战课目训练,并邀请陕西省横山县森林警察大队民警张桂荣和宁夏著名律师白玉冰分别讲授了林业行政执法综合管理平台应用和森林公安执法过程中的证据问题。其间,集训班利用晚间休息时间,组织自治区森林公安局刑侦支队、贺兰山森林公安分局、中卫市公安局森林分局、灵武市公安局森林派出所、青铜峡市公安局森林派出所分别交流了打击涉林违法犯罪和执法规范化建设经验。

经过3天紧张的集训,全体参训民警既学习掌握了基本的警务实战技能和业务理论知识,又深入广泛地开展了沟通交流,更磨炼了意志、培养了团结协作精神,达到了预期的效果。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:汤文正 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672