扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技信息

六盘山林业局着力打造标准化护林点
文章作者:  发布时间:2015-07-23 

 

护林点是我局护林防火和资源管护工作的一线阵地,是基层护林员工作生活的主战场,是贯彻落实局党委决策部署的基本单元,承担着重要职责。护林点的条件与护林员的巡护值守值班息息相关,新建护林点,解决好基层干部职工的生产生活困难,打造舒适温馨的工作环境,对于做好全局护林防火和资源管护工作具有重要意义。

为进一步加强我局护林防火和资源管护工作,改善基层条件,切实解决好一线护林人员的生产生活困难,六盘山林业局连续两年千方百计筹措资金,下大力气着力打造标准化护林点。2014年,六盘山林业局首次委托固原市规划设计院有限公司对护林点进行统一规划、统一设计,高标准、高质量建成标准化护林点12个近1200平方米、维修2160平方米,并为72个护林点新配海信牌32液晶电视机和“户户通”卫星电视信号接收设备、对未通电的16个护林点安装500瓦大功率太阳能光伏电源,极大地改善了基层护林人员的工作生活条件,基层干部职工反响良好。

今年,在进一步优化调整设计图纸、完善护林点功能的基础上,经过认真选址,决定原址新建或异地新建标准化护林点20个近2000平方米。要求各有关单位和科室要切实加强组织领导,严格按照护林点建设规格,严把质量关,严格依法依规按程序办事,项目实施完成后,两年共计新建标准化护林点32个,占林区护林点总数的45%,对于稳定护林员队伍、保障森林防火和资源管护工作将起到重要作用。


报送单位:  报送人:  审核发布:twz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672