扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

全区61名森林公安民警参加全国人民警察执法资格等级考试
文章作者:  发布时间:2015-05-13 

 

510日,2015年度公安机关人民警察执法资格等级考试在全国统一举行,我区61名森林公安民警在银川市育才中学分别参加了非专业警种基本级、中级执法资格考试。

2015年度全区森林公安民警执法资格考试通过网上报名,共有47人参加中级执法资格考试,14人参加基本级执法资格考试,考试全部采用国家教育考试标准考场,公安部、国家林业局森林公安局、公安厅巡考组对执法资格考试分别进行了视频和考点巡考,自治区森林公安局局长韩泽平对考试情况逐考场进行了巡视。全体参考民警都能严格遵守考场纪律,认真答题,考场秩序井然。

近年来,森林公安机关人民警察执法资格等级考试,是深化执法规范化建设,提高森林公安民警法律素质和执法水平的重大举措。自治区森林公安局高度重视执法培训工作,将民警法律知识和执法技能培训列入年度教育训练计划,在组织“大轮训”集中培训和专题培训班的基础上,在半年、年终执法案卷评查活动中,考评组深入基层与民警面对面交流、一对一整改提高,以评促学,以学促用,民警的基本法律知识和业务技能得到充实,也为民警执法资格考试备考工作奠定了坚实的基础。

今后,自治区森林公安局将根据据公安部的总体要求,全面落实执法资格等级考试结果运用,未取得基本级执法资格的民警将不得从事执法活动,未取得中级执法资格的不得担任市县级公安机关执法勤务机构负责人及案件审核人员,同时,对未取得相应执法资格的民警,取消其综合类评先选优资格。


报送单位:  报送人:  审核发布:twz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672