扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->林学会

宁夏林学会财务管理制度
(试 行)
文章作者:  发布时间:2012-12-07 

 

第一条:学会财务管理的基本原则

 为了加强的财务管理和规范协会的会计制度,更好地落实执行国家有关规定,结合协会的实际情况,制定本规定。贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;坚持勤俭办会的方针;正确处理事业发展需要和学会资金来源的关系、经济效益和社会效益的关系、科学研究和一般性业务指导的关系。

第二条:学会财务管理的主要任务

合理编制学会经费预算,依法多渠道筹集经费,加强核算,提高资金使用效益,加强资产管理,防止学会资产流失,建立健全财务规章制度,对学会经济活动进行财务控制和监督。

第三条:收入管理

学会收入包括:会员缴纳的会费,业务范围内各种有偿服务收入;捐赠;政府资助;社会资助;利息收入;其它合法收入。

业务范围内各种有偿服务收入包括:根据学会业务需要,举办各种培训班、讲习班等。各种活动必须严格按照国家规定的收费范围和标准,并使用符合国家规定的合法票据;各项收入必须全部纳入学会统一核算。

第四条:支出管理

学会支出是根据章程规定的业务范围和事业发展所发生的各项开支。为学会会议、课题研究、学术论文征集、评选、表彰奖励、考察调研,秘书处专职工作人员工资和办公开支等。

各项支出执行国家有关财务会计制度规定的开支范围、开支标准和开支程序,以及学会章程规定的业务活动开支范围,接受审计和会员代表大会的监督审查。

各项支出按实际发生数列支,不得虚列假报,不得以计划数和预算数代替,各项支出报销票据应齐全,并符合国家有关票据管理的规定。

第五条:学会接受国家有关部门的财务监督,并建立严密的内部监督制度。

第六条:本制度由宁夏林学会负责解释及修订

第七条:本制度自发布之日起试行

 

 

 

 

 

 

宁夏林学会

2009927


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672