扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->林学会

宁夏林学会在彭阳县举办专家研讨会
——彭阳高山杏是水果中的富钾之王
文章作者:  发布时间:2012-12-07 

968日,在自治区科协的统一部署和自治区林业局(林学会)科技处的安排下,由彭阳县林业生态经济局承办了“彭阳高山富钾杏”研讨会,来自自治区林业局、自治区科协、自治区农林科学院、宁夏大学、彭阳县政府、人大和有关部门的领导及资深专家等30多人参加了研讨会。

对本次研讨会的举办,自治区林业局党组非常重视,党组书记赵永清、副局长王洪界专门批示选派我局资深专家(宁夏林业调查规划院院长)张全科参加此次研讨会。

本次研讨会主要是对自治区林业局林业技术推广总站高级工程师耿峻同志与李惠军、李志刚、张全科、李怀株、赵庆丰等领导专家共同撰写的调研报告《彭阳高山富钾杏已具备做大做强的雏形》进行研讨论证。针对此调研报告,与会专家及领导从地理优势、水土环境、土壤地质、钾素含量、市场拓宽、产业优势等方面畅谈了各自的观点,结合理论与实践,对“彭阳高山富钾杏产业发展提出了宝贵意见”,并对该调研报告的观点给予了充分肯定。专家一致认为:此论证会意义重大,为未来“彭阳高山富钾杏”成为全区第十四个重点扶持的“农林特色产业”提供理论依据,将为该产业发展争取良好的政策环境,力争把“彭阳高山富钾杏”产业做大做强。

自治区科协王冰副主席对此次研讨会的成功举办和该同志的调研报告给予了高度评价,并从科技创新的机制、科技成果的转化、科技人才的培养、优势特色产业的发展等方面进行了综述,希望宁夏林学会对调研报告进一步完善充实,为第二次高峰研讨会做好准备。


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672