宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

惠农区燕子墩乡海燕村绿化工程有序开展

来源: 惠农区林业和生态建设管理局 作者: 许玥 日期: 2018-11-01

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,以“科学规划布局美、配套完善居住美、村容整洁环境美、发展产业生活美、乡风文明风尚美”为目标,为移民群众创造良好的生产生活环境。惠农区燕子墩乡海燕村绿化工程已于10月1日全面开工,由区林业和生态建设管理局负责造林工程的组织实施、督查和协调工作。

由于项目所涉及区域土质条件较差,林业局技术人员强化技术攻关,通过土方调整、二次覆土等方式来提高树木成活率,并且,为激发移民的内在动力和造血功能,鼓励村民勤劳致富,本次工程根据需要雇用当地移民作为零工,以解决富余劳动力问题,使广大移民增加就业机会。

图片28.png

截至目前为止,本工程已完成苗木栽植2200株 ,平整场地20亩,清理垃圾土5000m³,回填种植土50000m³,铺设输水管道17公里,安装穿路拉管100余处,打造机井两座,泵房及配电设施全部完成。下一步,力争在11月完成全部栽植工作,12月进入苗木养护期。

扫一扫在手机打开当前页