宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

贺兰县金贵镇抢抓时机 扎实开展秋季造林

来源: 贺兰县林业局 作者: 杨娟娟 日期: 2018-10-29

为进一步提高造林成活率,确保造林质量,自今年10月开始,金贵镇提前安排部署在前期对造林地块进行全面调查的基础上,将400余亩整地任务落实到关渠村通昌村林业局安排专业技术人员牵头主抓,金贵镇具体实施的秋季植树造林,负责对秋季植树造林、地工作进行业务指导、检查和监督,全程跟踪。

今年秋季植树整地造林与往年有所不同,一是造林苗木由乡镇自行采购,根据适地适树原则,让乡镇自己“当家做主”,保障秋季造林任务高标准高质量完成。二是结合森林防火工作,对原有林带进行修剪整理、清理林间杂草、平整林带等工作。三是对春季造林林带进行补植工作。四是高标准完成新植林带栽植工作。五是积极动员,全员参与,组织各村社员积极参加到秋季植树造林工作中,全面掀起秋季造林热潮。

截至目前,金贵镇秋季植树造林已完成300余亩,其中新造林240余亩,补植57余亩,栽植河北杨、柳树、白蜡等苗木2万余株。  

扫一扫在手机打开当前页