宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

吴忠市园林局全面开展2018年春季市区绿化补植苗木检查验收

来源: 吴忠市园林局 作者: 刘海荣 日期: 2018-09-26

  为检验2018年春季市区绿地补植苗木栽植质量与绿化成效,9月中旬,吴忠市园林局组织园林、林政、技术推广、财务等专业技术人员组成检查验收组,对局属5个事业单位实施的2018年吴忠市区绿化补植苗木进行全面检查验收。

  2018年春季绿化苗木补植补栽涉及市城市绿化队、广场服务中心、公园管理所、湿地保护中心、清宁河管理所等5个局属生产单位,验收采取各单位自查和验收组复查相结合的方式进行。各单位根据2017年秋季和2018年春季绿地补植苗木栽植计划、栽植方案和落实情况进行自查自验,并提交本单位2018年春季绿地补植苗木栽植自查报告,在各单位自查的基础上,由检查验收组进行全面检查验收。验收组对乔木树种按照小班逐一清点,对灌木、观赏类地被植物采用抽样测面积的方法核查苗木的品种、规格、数量和成活率。

  通过检查验收并综合评定,各个单位实施的春季绿化补植苗木规格、数量基本达到绿化要求,平均成活率达90%以上。春季绿化苗木的补植补栽有效提升了市区城市园林绿化质量,绿化景观效果明显,对提升市区城市园林绿化发展水平具有明显的促进作用。

  

    

扫一扫在手机打开当前页