宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

永宁县林业局积极开展2019年植树造林前期准备工作

来源: 永宁县林业局 作者: 李梅 日期: 2018-09-05

为扎实做好2019年我县植树造林工作,近日我局技术人员对闽宁镇适宜造林地段进行了现场勘查工作。

科学造林,规划先行。为保证造林的科学性、合理性,我局林业技术人员自8月上旬开始,会同专业绿化设计公司现场办公,对闽宁镇6个村庄的主干道路、沟渠、裸露空地及贺兰山浅山区(防洪坝东侧、中粮集团西侧等区域)进行实地调查,对适宜造林地段进行初步规划,规划过程中始终坚持适地适树原则,保证规划树种的生物学特性与贺兰山浅山区自然地理条件相适应。

县林业局始终坚持将绿化造林与脱贫攻坚乡村振兴结合起来,积极助推闽宁镇脱贫富民奔小康着力打造贺兰山东麓生态廊道从规划设计之初保证绿化造林的科学性、可持续性。

扫一扫在手机打开当前页