宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

自治区林业厅2018年支持闽宁镇生态林业民生林业建设情况的报告

来源: 作者: 李天鹏 日期: 2018-06-06

针对《银川市恳请自治区支援助推闽宁镇建设发展相关事项》中“建议自治区从年度绿化专项经费中给予3000万元资金支持,集中组织开展绿化提升行动”,2018年,闽宁镇计划完成营造林7870亩(含中粮集团等企业发展酿酒葡萄4000亩),其中人工造林1870亩,经济林产业基地建设6000亩。我厅以贯彻落实乡村振兴战略为契机,主动站位、靠前服务,继续加大对永宁县闽宁镇的林业建设扶持力度,助推闽宁镇乡村振兴战略的顺利实施。今年已安排资金合计567.5万元,具体如下。

一、生态林业建设方面

今年闽宁镇人工造林1870亩,具体分为6项:闽宁产业园道路绿化景观工程468亩,贺兰山浅山区葡萄长廊防护林带977亩,307国道两侧通道绿化工程80亩,完成环闽宁镇防护林带(防洪坝)绿化造林210亩,美丽乡村建设重点围绕新镇区、武河村、玉海村、福宁村、原隆村、木兰村、园艺村等房前屋后、乡村空地进行绿化美化提升,完成造林65亩,其他道路绿化面积70亩。

今年的投资计划中,我厅已在引黄灌区平原绿洲绿网提升工程中为永宁县安排年度营造林任务4900亩,其中包括闽宁镇1870亩,亩投资标准2500元,合计安排资金467.5万元。

、民生林业建设方面

年,闽宁镇辖区范围内发展特色经济林6000亩,其中“企业+农户”的运作模式新种植枸杞1000亩,发展酿酒葡萄5000亩(含农民自建1000亩,闽宁镇辖区内中粮集团、德龙酒业及自治区农垦集团等企业发展4000亩)。对新发展枸杞1000亩和农民自建1000亩酿酒葡萄,以上合计2000亩,我厅按照中央财政造林补贴标准500元/亩,已安排资金100万元

支持闽宁镇林业建设是我厅义不容辞的责任。下一步,我们将进一步加大支持力度,积极整合资金,按照中央财政造林补贴标准500元/亩,力争再筹措资金200万元,使闽宁镇今年的生态林业民生林业建设任务按照中央和自治区财政补贴标准,达到应补尽补

自治区林业厅

2018年4月2日

扫一扫在手机打开当前页