宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

宁夏林业厅关于灵武市创建国家森林城市的请示

来源: 作者: 李天鹏 日期: 2018-06-06

灵武市古称灵州,地处宁夏平原中部黄河金岸、鄂尔多斯台地西缘,为银川市代管的县级市该市距自治区首府银川市58公里是宁夏的资源富市和少数民族聚居区,是国家重要的煤电化基地、商品粮基地、羊绒产业基地和自治区沿黄城市带经济核心区重要城市,也是全国综合实力百强县市、中国工业百强县市、全国中小城市投资潜力百强县,已入围全国“双创”百强县。

近年来,灵武市大力实施生态立市战略,持续推进绿色可持续发展,全市面积达到70.45万亩治理沙化土地158.41万亩森林覆盖率达18.33%。建成区绿地面积0.95万亩,绿化覆盖率达42.04%,绿地率达40.63%。公园绿地面积0.26万亩城区人均公园绿地面积达26.35平方米。该市先后荣获了全国绿化模范县全国防沙治沙综合示范区”“国家生态文明教育基地”“全国生态建设突出贡献奖先进集体”“国家园林城市”“中国灵武长枣之乡”“亚洲都市景观奖荣誉称号,2017年成功举办了三北工程精准治沙和灌木平茬复壮试点工作现场会,为创建国家森林城市打下了良好的基础。

认真贯彻落实党的十九大精神和自治区生态立区战略,积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,巩固“国家园林城市”创建成果灵武委、政府决定申请创建“国家森林城市”,并制定了《灵武市创建国家森林城市工作实施方案》,明确了创建目标和任务,目前各项创建工作正在有序开展。宁夏林业厅同意灵武市人民政府申请创建国家森林城市,恳请国家林业和草原局予以批准并给予支持。

妥否,请予批示

                           宁夏回族自治区林业厅

                                2018年4月27日

扫一扫在手机打开当前页