宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

自治区林业厅关于银川市创建国家森林城市的请示

来源: 作者: 李天鹏 日期: 2018-06-06

银川市是宁夏回族自治区首府,位于富饶的宁夏平原中部,东踞鄂尔多斯西缘,西依贺兰山,黄河从市境穿过,是一座民族特色鲜明、自然风光秀丽的塞上古城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,在沿黄城市带中占有重要地位。

全市现有林地面积217.2万亩,森林覆盖率达到16.1%。城市建成区绿地面积达到10.97万亩,公园绿地面积3.59万亩,人均公园绿地面积达到了16.83平方米;城市湿地面积达到80万亩,人均250平方米。近年来,银川市高度重视生态建设,紧紧围绕天然林保护、退耕还林、三北防护林等国家级重点林业工程,引黄灌区平原绿网提升、黄河滨河大道“黄金河岸”生态防护林等自治区重点工程,遵循人与自然和谐相处的基本原则,着力打造生态文明城市,先后获得了“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“亚洲都市景观奖”、“全国人居环境模范奖”等诸多荣誉,为创建“国家森林城市”打下了良好基础。

为积极践行党的十九大“建设美丽中国”战略部署和自治区“生态立区”战略,银川市委、市政府确立了争创“国家森林城市”的工作目标,并制定了创建工作的主要思路和具体措施,创建工作正按工作目标有条不紊地进行。银川市政府申请创建国家森林城市,我们恳请国家林业局予以支持。

 

 

 

宁夏回族自治区林业厅   

                             2018年4月23日    

 

扫一扫在手机打开当前页