宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>林业工作>造林绿化 > 国土绿化

积极开展义务植树 实现天蓝水净地绿

来源: 作者: 王彪 日期: 2018-04-20

    春风携细雨,正是培绿时。19日上午9时许,县人大主任罗成玉,政协主席郭吉武,县委副书记、政法委书记汪万文,政府副县长邢连平及全县74家机关单位、827名干部职工,汇聚在海城镇王井村,开展了一场声势浩大的义务植树活动。

    本次活动共完成义务植树400亩,栽植云杉、山桃等苗木16540株。在义务植树点上,827名干部职工及12名技术人员挥洒汗水,辛勤劳作,积极投身义务植树,大家你填土、我扶苗,两人成组、三人成团,每道工序认真细致,一丝不苟。经过一番热火朝天的劳动后,16540株树苗亭亭玉立,整齐划一地矗立在王井村的山岗上,同志们个个意气风发,犹如战士打靶归来,肩扛铁锹满载而归。

    通过此次义务植树活动,既发扬了我县干部职工不怕吃苦、不怕受累的精神,又强化了广大干部职工对绿色发展的责任感和使命感,在全县营造出了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动我县生态文明建设提供了坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页