宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

同心县林业局召开从严整改中央和自治区党委巡视反馈问题专题民主生活会

来源: 同心县林业局 作者: 周怡 日期: 2018-10-08

  9月30日,林业局党组成员在局会议室组织召开从严整改中央和自治区党委巡视反馈问题的专题民主生活会,局党组书记、局长马吉芳主持了会议,党组其他成员参加,县委第三巡察组成员田俊列席会议。会上,马吉芳同志紧紧围绕中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见同心县自查问题和自治区党委第二巡视组巡视同心县反馈问题,代表党组作对照检查并带头作自我批评,对自身存在的问题进行查摆和剖析,其他班子成员依次作对照检查发言,班子成员分别提出相互批评意见,大家不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题。通过自我批评与相互批评,局党组成员进一步认清了自身存在的问题,明确了下步的努力方向和整改目标,会议达到了“批评—整改—团结”的目的。

  马吉芳同志结合民主生活会召开情况,就我局下一步工作做出安排,要求班子成员要统一认识,相互监督,共同进步。一要进一步深化思想认识,提高政治站位。要着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实自治区第十二次党代会决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧扣“学懂弄通做实”的要求,深刻领会,学深悟透、融会贯通。二要抓好问题整改,确保取得实效。要把中央巡视整改与自治区巡视整改结合起来,与县委第三巡察组发现的问题、上级各类专项检查指出的问题、基层干部群众反映的问题整改结合起来,按照整改方案责任分工,对问题进行全面梳理,细化任务措施,狠抓责任落实,把整改工作抓细、抓实、抓到位。要举一反三,健全完善长效机制,确保问题不反弹。统筹安排,共同推进,确保取得实实在在的成效。三要进一步严明工作纪律,压实全面从严治党主体责任。要以巡视整改为契机,更加精准地把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,聚焦解决突出问题,落实落细党建责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。四要转变工作作风,提升工作水平。扎实做好当前工作,以一流业绩检验整改成效,要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进自治区第十二次党代会精神的贯彻落实,真正以巡视整改为动力推动林业事业的发展,开拓创新、担当作为,以事业发展的更大成绩检验巡视整改成效。

扫一扫在手机打开当前页