宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

金凤区林业局组织开展“弘扬红船精神 走好新时代的长征路”党课宣讲活动

来源: 金凤区林业局 作者: 马丽娅 日期: 2018-09-28

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引导和教育广大党员干部群众立足中国共产党创建史实,直面新时代新思想新使命,不忘初心、牢记使命,9月26日上午,金凤区林业局邀请宁夏回族自治区党校党史党建教研部王琼副教授开展了“弘扬红船精神 走好新时代的长征路”主题党课宣讲活动,支部副书记李淑霞主持会议,全体干部职工参加学习。

  王琼教授以“不忘初心 牢记使命”为主题,分别从“红船精神”是中国共产党的成功密码、“红船精神”是中国革命精神之源以及“红船精神”是推动宁夏发展的不竭动力三个方面,认真剖析了“红船精神”中蕴含的开天劈地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神以及弘扬“红船精神”的伟大意义。同时,结合大量的党史知识和典型警示案例,对深刻理解“红船精神”的精神特质,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,永葆党的奋斗初心和不变底色做出了重要解读。

  党课宣讲结束后,支部副书记李淑霞指出,“红船精神”是内涵深刻、思想深邃的红色文化精品,是中国共产党人在建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,是中国共产党的建党精神,是我们共产党人薪火相传的精神源泉。广大党员干部职工要在思想上保持先进性;坚定理想、百折不挠,在工作上保持先进性;立党为公、忠诚为民,在作风上保持先进性。要紧扣新时代要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为金凤区园林事业的创新发展奠定良好的基础。

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页