宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

灵武市大泉林场党支部开展“民族团结一家亲”支部主题党日活动

来源: 灵武市林业局 作者: 赵忠蓉 日期: 2018-09-25

  近日,灵武市大泉林场党支部组织党员开展了“民族团结一家亲”支部主题党日活动。活动主要进行了奏国歌、缴党费、入党宣誓、读党章等仪式。

                                       

  活动中,支部委员何世雄娓娓道来“民族团结一家亲”的出处,使广大党员了解到习近平总书记提出的“民族一家亲”,是指中华56个民族团结的意思,并与大家共同分享了镇北堡的“华西村”——团结村,回汉两族如何结对帮扶、互惠互助,共同致富的民族团结故事。团结村针对本村200多户村民没有土地的实际情况,实施“先富带后富”党建工程,建立回族汉族群众互帮互带机制,通过结对帮扶、互惠互助,既增加了村民的收入,又增进了彼此之间的感情,这一点深深的打动了参加活动的党员。大泉林场党支部回族党员占1/3,但大家始终坚信“单丝不成线,独木难成林”的真理,全体党员一直相互关心、相互帮助、相互学习,维护民族团结。

  活动最后,组织全体党员观看了人物事迹电影《邹碧华》,让全体党员深切体会到时代楷模的不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神。

扫一扫在手机打开当前页