宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

金凤区园林局党支部组织开展“民族团结一家亲”主题党日活动

来源: 金凤区园林局 作者: 马丽娅 日期: 2018-09-21

  为认真贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步引导广大党员深刻认识并准确把握新时代民族宗教工作的新特点新任务新要求,9月20日上午,金凤区园林局组织广大党员开展了以“民族团结一家亲”为主题的主题党日活动,支部书记王辉主持。

  会议首先传达学习了《中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会会议精神》、《深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述》等文件精神。紧接着,全体党员以“不准共产党员信仰宗教”为主题,重点对照党员信仰宗教和参与宗教“政治站位不高、敏锐性不强、思想重视不够、工作措施不力”等方面,进行了深入的交流发言,并找出自身存在问题,提出整改措施。交流发言结束后,全体党员现场签订了“共产党员不信仰宗教和不参与宗教活动”承诺书,并向党支部足额缴纳9月党费,党支部建立党费台账,对8月份党费缴纳情况进行了通报。

  最后支部书记强调,在全面从严治党的新形势下,党员信教问题事关严守政治纪律和政治规矩,事关理想信念是否动摇,全体党员务必旗帜鲜明。一是要坚定理想信念,牢记党员身份,切实加强理论学习和党性修养;二是要严守纪律,认真贯彻党的十九大精神,强化底线思维,坚决不做“两面人”,树立共产党员良好形象;三是要注重细节,无论是在工作中还是生活中,都要强化细节意识,增强政治敏锐性和敏感性,要大力宣传党的民族宗教政策,教育引导信教群众知党恩、感党恩,跟党走;四是要常抓长严,把严格执行党员不准信仰宗教问题作为党支部基础性工作常抓不懈,准确运用“四种形态”,加强监督执纪问责,确保严格执行各项纪律规定。

 

扫一扫在手机打开当前页